【調理実習を行いました!】
介護総合マネジメント学科2年生は、に調理実習を通して”地域と食と生活”を学びました!
行事食として「ちまき・冬至かぼちゃ」、郷土食として「こづゆ・しんごろう」などを作りました😊
介護福祉士はお仕事のひとつとして、食事準備の補助も行います。
補助をする上で調理についての技術が必要となってくるため、学生のうちから調理実習を通して技術を身につけます!
あまり作る機会がないメニューに苦戦しながらも、楽しく取り組んでいました🤗
今回の経験をぜひ将来に活かしてくださいね!
#国際医療看護福祉大学校 #アイメディカル #つながるFSG #なりたい自分になる #看護師 #言語聴覚士 #臨床工学技士 #救急救命士 #介護福祉士 #スポーツトレーナー #スポーツインストラクター #医療 #リハビリ #福祉 #スポーツ